Graduação
PROCESSO SELETIVO
2020/1
INSCREVA-SE AGORA
SOBRE O CURSO
O curso de Nutrição da Facunicamps tem por objetivo formar nutricionista voltado para atuação profissional clínica ou em unidades de saúde e, para a iniciação científica, com formação generalista, humanista e crítica, considerando as necessidades sociais e os direitos humanos, atuando na promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde do cidadão e da comunidade, primando pelos princípios éticos e de segurança.
Tendo como objetivos específicos:
  • Preparar profissional para atuar na área de Nutrição, em seus diversos campos de atuação, desenvolvendo competências científicas, técnico- instrumentais e humanas, para o desempenho do exercício profissional ético e qualificado;
  • Propiciar os conhecimentos teóricos e práticos necessários à formação integral e ao adequado desempenho do profissional em Nutrição, em todos os níveis de atenção à saúde, com base no rigor científico e tecnológico, assim como noções de legislação e ética profissional;
  • Atender as demandas dos mercados regional e nacional, formando profissionais qualificados e atualizados que acompanhem as inovações científicas e tecnológicas e, que detenham o saber-fazer dessa área de conhecimento;
  • Preparar profissionais que atuem com base em princípios éticos e na compreensão da realidade social, cultural e econômica de seu meio;
  • Garantir a identidade do perfil profissional de conclusão de curso e da respectiva organização curricular;
  • Incentivar o desenvolvimento da capacidade empreendedora e da compreensão do processo científico-tecnológico, em suas causas e efeitos;
  • Incentivar a produção e a inovação científico-tecnológica, e suas respectivas aplicações no mundo do trabalho;
  • Propiciar a compreensão e a avaliação dos impactos sociais, econômicos e ambientais resultantes da aplicação dos conhecimentos e tecnologias da área de Nutrição;
  • Promover a capacidade de continuar aprendendo e de acompanhar as mudanças nas condições de trabalho, bem como propiciar o prosseguimento de estudos em cursos de pós-graduação.
Estes objetivos explicitam os compromissos da FACUNICAMPS com a formação integral, tecnológica, humana e científica, bem como com as demandas do setor produtivo da região.
 

Mercado de Trabalho

O nutricionista pode exercer atividades autônomas, trabalhar em instituições de ensino, pesquisa, saúde e abastecimento de alimentos, alimentação escolar, indústrias alimentícias, nutrição e esporte, clínicas, ambulatórios, consultórios, hospitais, academias, spas e similares, atendimento domiciliar (home care) e catering aéreo; trabalhar em empresas que fornecem alimentação e em indústrias alimentícias. A oferta de postos de trabalho no mercado está em expansão, na medida em que a expectativa de vida da população brasileira tem aumentado e as necessidades de atenção dietética se multiplicado. Cabe ao nutricionista um amplo espectro de atuação e de participação na sociedade.
COORDENADOR

COORDENADOR: DRA. ANNELISA SILVA E ALVES DE CARVALHO SANTOS

COORDENADOR GERAL: ME. ALMERIO FREITAS PRADO JUNIOR

DIREÇÃO GERAL: ME. PATRICIA MENDONÇA DE SOUZA OLIVEIRA

 

Duração 4 Anos
PRÉ-INSCRIÇÃO
voltar a página anterior